さつまいものバター焼き 柚子茶味 レシピ・作り方
![さつまいものバター焼き 柚子茶味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf46c0c5b792c0cce44465a2e0e3b2ef5e7c542.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 1本(150グラム)
- バター 大さじ1
- 柚子茶 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて8ミリぐらいの厚さに切る。
水に10分ぐらいつける。
水気を切る。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし、1を入れて両面を焼く。
(爪楊枝がすーっ刺さるくらいに焼く。) -
3
2に柚子茶を入れてからめる。
器に盛る。
きっかけ
さつまいもを買ったの作ってみました。
おいしくなるコツ
2のとき、最初は中火から弱火、中まで火が通ってから、強火にして焦げめをつけるとよいです。
- レシピID:1240011224
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません