旬のきのこでクリームシチュー♪ レシピ・作り方

旬のきのこでクリームシチュー♪
ゆず季ゆず季
ゆず季ゆず季
牛すね肉をとろとろに煮込んでおけば、シチュー以外にもカレーや煮物など色々とアレンジ出来ます。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒をした牛すね肉に焼き色をつける。
  2. 2 ルクルーゼのお鍋にお肉を入れ、お肉がかぶるくらいの水を入れ、弱火で2時間蓋をして煮込み、一旦取り出す。
  3. 3 ルクルーゼのお鍋を洗い、お好みの大きさに切ったきのこをオリーブオイルで炒め、牛すね肉を続けて入れ、水1カップを入れて10分間煮込む。
  4. 4 ホワイトソース缶と牛乳(150cc)を入れ、かき混ぜ、20分間弱火で煮込む。
  5. 5 牛乳(50cc)を入れ、5分間煮込んで完成♪。

きっかけ

牛すね肉をとろとろにしてから、作ろうかなぁ~と思って、ストックのホワイトソース缶を使おうと考えました!!!。

おいしくなるコツ

きのこはお好みで量も種類もOKです。

  • レシピID:1240011177
  • 公開日:2012/10/11
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旬のきのこでクリームシチュー
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