旬のきのこでクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 牛すね肉 300㌘
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
- ホワイトソース缶 1缶
- 低脂肪牛乳 200cc
- きのこ(えのきだけ、しめじ、舞茸) 3パック
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒をした牛すね肉に焼き色をつける。
- 2 ルクルーゼのお鍋にお肉を入れ、お肉がかぶるくらいの水を入れ、弱火で2時間蓋をして煮込み、一旦取り出す。
- 3 ルクルーゼのお鍋を洗い、お好みの大きさに切ったきのこをオリーブオイルで炒め、牛すね肉を続けて入れ、水1カップを入れて10分間煮込む。
- 4 ホワイトソース缶と牛乳(150cc)を入れ、かき混ぜ、20分間弱火で煮込む。
- 5 牛乳(50cc)を入れ、5分間煮込んで完成♪。
きっかけ
牛すね肉をとろとろにしてから、作ろうかなぁ~と思って、ストックのホワイトソース缶を使おうと考えました!!!。
おいしくなるコツ
きのこはお好みで量も種類もOKです。
- レシピID:1240011177
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 旬のきのこでクリームシチュー
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