タルト生地 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 無塩マーガリン 70グラム
- グラニュー糖 25グラム
- 卵 1個
- 薄力粉 150グラムぐらい
- しお 少々
作り方
- 1 ボールに室温にした無塩マーガリンとグラニュー糖を入れすり混ぜる。
- 2 1に卵も入れて混ぜる。
-
3
2にふるった小麦粉としおを入れて混ぜる。
ラップにくるんで冷蔵庫に30分ぐらいおく。
きっかけ
タルトが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷やして固めると成型しやすいです。 クッキー生地にしてもよいです。
- レシピID:1240011149
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト生地
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a66702016/09/13 17:11とっても簡単、わかりやすいレシピありがとうございます!
冷やしてからだと作業が簡単なんですね!