タルト生地 レシピ・作り方

タルト生地
peru7
peru7
カロリーが気になるので油分さとう少なめにしています。

材料(1~2人分)

  • 無塩マーガリン 70グラム
  • グラニュー糖 25グラム
  • 1個
  • 薄力粉 150グラムぐらい
  • しお 少々

作り方

  1. 1 ボールに室温にした無塩マーガリンとグラニュー糖を入れすり混ぜる。
  2. 2 1に卵も入れて混ぜる。
  3. 3 2にふるった小麦粉としおを入れて混ぜる。

    ラップにくるんで冷蔵庫に30分ぐらいおく。

きっかけ

タルトが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やして固めると成型しやすいです。 クッキー生地にしてもよいです。

  • レシピID:1240011149
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト生地
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a6670
    a6670
    2016/09/13 17:11
    タルト生地
    とっても簡単、わかりやすいレシピありがとうございます!
    冷やしてからだと作業が簡単なんですね!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る