キャベツたっぷりみそ汁 レシピ・作り方
![キャベツたっぷりみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f95f4e2ee845a3675c458f1f65c36fc7a2192f69.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは荒く刻む。
小揚げは長さを半分に切って、1センチ幅ぐらいに切る。 -
2
だし汁を煮立て、1を入れて、キャベツがしんなりするまで煮る。
-
3
2にだし入りみそを入れて溶かし、煮立つ直前に小口切りにしたわけぎも入れて火を止める。
椀に盛る。
きっかけ
冷蔵庫のキャベツの整理もかねて作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツの固いところも煮るとおいしいので捨てずに使います。
- レシピID:1240011100
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません