キャベツたっぷりみそ汁 レシピ・作り方

キャベツたっぷりみそ汁
peru7
peru7
キャベツの固いところも入れてボリュームだしてしてみました。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 小揚げ 1枚
  • だし汁 800cc
  • だし入りみそ 大さじ3
  • わけぎ 1本

作り方

  1. 1 キャベツは荒く刻む。

    小揚げは長さを半分に切って、1センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2 だし汁を煮立て、1を入れて、キャベツがしんなりするまで煮る。
  3. 3 2にだし入りみそを入れて溶かし、煮立つ直前に小口切りにしたわけぎも入れて火を止める。

    椀に盛る。

きっかけ

冷蔵庫のキャベツの整理もかねて作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツの固いところも煮るとおいしいので捨てずに使います。

  • レシピID:1240011100
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キャベツのみそ汁
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る