鮭と三つ葉としょうがの混ぜごはん レシピ・作り方

鮭と三つ葉としょうがの混ぜごはん
peru7
peru7
しょうががぴりっときいておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉をさっとゆでる。
    水に冷まして、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに鮭のほぐし身、しょうゆ、酒、さとうを入れて、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 1の三つ葉は荒くみじん切りにする。

    しょうがはせん切りにする。
  4. 4 ボールにあたたかいごはんと2と3を入れて混ぜる。

    器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

冷凍庫に保存している鮭のほぐし身で作ってみました。

おいしくなるコツ

4のとき、しゃもじで切るようにさっくり混ぜるとよいです。

  • レシピID:1240011088
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鮭の混ぜごはん
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る