鮭と三つ葉としょうがの混ぜごはん レシピ・作り方
![鮭と三つ葉としょうがの混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91b4ecc232c5b203bd0c1f74009cc0de9b4fb66d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉をさっとゆでる。
水に冷まして、水気をきっておく。 -
2
フライパンに鮭のほぐし身、しょうゆ、酒、さとうを入れて、水分がなくなるまで炒める。
-
3
1の三つ葉は荒くみじん切りにする。
しょうがはせん切りにする。 -
4
ボールにあたたかいごはんと2と3を入れて混ぜる。
器に盛って、白ごまをふる。
きっかけ
冷凍庫に保存している鮭のほぐし身で作ってみました。
おいしくなるコツ
4のとき、しゃもじで切るようにさっくり混ぜるとよいです。
- レシピID:1240011088
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭の混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません