マグロとアボカドのワサビ醬油マヨ和え レシピ・作り方

マグロとアボカドのワサビ醬油マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
鼻に抜けるワサビの香りとマヨ♪ おつまみに如何ですか~ ^^

材料(1人分)

  • ビン長マグロ 40g
  • アボカド 1/8個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醬油 大さじ1/2
  • ワサビ (チューブのもの) 2センチ位
  • レモン果汁 適量

作り方

  1. 1 マグロはお刺身をひいた残りの切れ端や半端な部分をさいの目に切ります
    アボカドもマグロと同じ位のさいの目に切る(レモン果汁をかけておく)
  2. 2 醬油 マヨネーズ ワサビを和えておく(アボカドの皮に残った実をスプーンで取って一緒に和えてもOKです)
  3. 3 マグロ アボカドを2に入れ和えたら完成♪
  4. 4 おつまみの出来上がりです~

きっかけ

お刺身を作った時に出る半端な材料の利用でおつまみを作りました^^

おいしくなるコツ

ワサビやマヨの分量はお好みで調節下さい~

  • レシピID:1240011076
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
マグロとアボカドのワサビ醬油マヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る