マグロのアボカドサンド レシピ・作り方
![マグロのアボカドサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a62ded0c4b8d6595aa836a5eef6b5a6dd50d570.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![tententen48](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45acec7d98d2f24a730186d67932c4a4ddc1e8e3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- ビン長マグロ (冷凍) 300g
- アボカド 1/2個
- レモン果汁 適量
- スダチ 1/2個
- わさび 適量
- 醬油 適量
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り種を取り身をくりぬき1センチ弱に切ってレモン果汁をかけておく
-
2
冷凍のビン長マグロは解凍し水気をペーパータオル等でよく取り食べやすい厚さに切る
-
3
マグロとアボカドを交互に盛り付けていく
スダチを添えて完成♪
マグロとアボカドを一緒にわさび醬油で頂きます~
きっかけ
冷凍の安価なビン長マグロでチョイつまみや、お刺身の時に品数出したいときに作ります
おいしくなるコツ
アボカドにレモン果汁を変色防止の為にかけてますがスダチやカボス等全体にかけてからわさび醬油で頂いても美味しいんですょ~
- レシピID:1240011074
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのアボカドサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/07/03 19:22アボカドとマグロ、最高の相性ですね!
暑い日もビールが進みます(*^^*)