鶏レバーとニンニクの芽の焼き物 レシピ・作り方

鶏レバーとニンニクの芽の焼き物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバーって、いいよね。

材料(1人分)

  • 鶏レバー ひとかけ(50グラム程度)
  • ニンニクの芽 1~2本
  • 塩・七味唐辛子、酒 少々
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、水の中で血合いなどを取り除く。

    そして水気をしっかり切り、塩と酒を振っておく。
  2. 2 そして熱した魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3 ニンニクの芽も、一緒にグリルで焼く。

    強火で2~3分程度。

    焼きあがったら2センチ幅程度にカットする。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、完成。

    七味とレモン汁を絞って。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1240011041
  • 公開日:2012/10/05
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