小松菜とミョウガの明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
和ですね。

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
ミョウガ
2個
明太子(ほぐし身)
大さじ1程度
ポン酢
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。
    葉と茎を時間差で、1分程度。

    そして冷水にさらし、ざく切りにする。
  2. 2
    ミョウガを千切りにする。
  3. 3
    1と2を、ほぐした明太子とポン酢を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    完成。

おいしくなるコツ

明太子の塩分を考慮して、ポン酢の量を調整してください。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする