「主食にもなる!おかひじき入りたっぷりにゅう麺」  レシピ・作り方

「主食にもなる!おかひじき入りたっぷりにゅう麺」 
ひろりん1106
ひろりん1106
今の季節だと涼しいお部屋で、温かい丹生麺も良いですね。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺はたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて流水でしっかり洗いざるにあげておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、温冷麺つけめんつゆを入れて(中火)1を入れ、卵を入れ1分ほどしたら2~3センチに切ったおかひじきを入れて出来上がり。

きっかけ

お素麺がたくさんあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

いったん冷やして〆たお素麺は、つゆで温める程度です。卵が半熟程度で器に入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010997
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
「主食にもなる!おかひじき入りたっぷりにゅう麺」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る