「ぽってりアゲと厚切りベーコンの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

 「ぽってりアゲと厚切りベーコンの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
厚切りベーコンのお味がぽってりアゲにも入って美味しいです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • ぽってり揚げ 1枚
  • ベーコンブロック 100g
  • 150cc
  • 温冷麺つけ麺つゆ(チョーコー) 大さじ1

作り方

  1. 1 アゲは熱湯で油抜きをして1センチ幅に切っておきます。
  2. 2 ベーコンも1センチくらいに切っておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら麺つゆを入れてアゲを、5分くらい煮ます。
  4. 4 ベーコンを入れて、ベーコンに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

厚揚げのように分厚いぽってり揚げを買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ベーコンは煮すぎないほうが良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010982
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
「ぽってりアゲと厚切りベーコンの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る