「ぽってりアゲと厚切りベーコンの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぽってり揚げ 1枚
- ベーコンブロック 100g
- 水 150cc
- 温冷麺つけ麺つゆ(チョーコー) 大さじ1
作り方
- 1 アゲは熱湯で油抜きをして1センチ幅に切っておきます。
- 2 ベーコンも1センチくらいに切っておきます。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら麺つゆを入れてアゲを、5分くらい煮ます。
- 4 ベーコンを入れて、ベーコンに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
厚揚げのように分厚いぽってり揚げを買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ベーコンは煮すぎないほうが良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240010982
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません