ニンニクの芽入り☆レバニラたっぷり野菜炒め。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ビタミンB1で、夏バテ予防!

材料(2~3人分)

豚レバー
200グラム程度
モヤシ
一袋
ニラ
1束
ニンニクの芽
3~5本
にんじん、生姜
ひとかけ
塩コショウ・白胡麻、
少々
片栗粉
小さじ1程度
オイスターソース
大さじ2
酒、醤油
小さじ1強づつ

作り方

  1. 1
    水にさらし血抜きしたレバーを細切りにし、塩コショウ、酒、醤油、摩り下ろした生姜・片栗粉を加え、軽くも見込む。
  2. 2
    生姜・人参を千切り、ニラやニンニクの芽をざく切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1のレバーを焼く。

    強火。

    焼き目が付いたら、一旦皿にあける。
  4. 4
    再びフライパンを熱し、油をしき、2を炒める。

    強火。
  5. 5
    全体が炒められたら塩コショウをし、3のレバーを加える。

    そしてオイスターソースで味を決める。
  6. 6
    白胡麻を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

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