ニンニクの芽入り☆レバニラたっぷり野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚レバー
- 200グラム程度
- モヤシ
- 一袋
- ニラ
- 1束
- ニンニクの芽
- 3~5本
- にんじん、生姜
- ひとかけ
- 塩コショウ・白胡麻、
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1程度
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒、醤油
- 小さじ1強づつ
作り方
-
- 1
- 水にさらし血抜きしたレバーを細切りにし、塩コショウ、酒、醤油、摩り下ろした生姜・片栗粉を加え、軽くも見込む。
-
- 2
- 生姜・人参を千切り、ニラやニンニクの芽をざく切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1のレバーを焼く。
強火。
焼き目が付いたら、一旦皿にあける。
-
- 4
- 再びフライパンを熱し、油をしき、2を炒める。
強火。
-
- 5
- 全体が炒められたら塩コショウをし、3のレバーを加える。
そしてオイスターソースで味を決める。
-
- 6
- 白胡麻を振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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