白菜たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 100グラム
- 長ねぎ 10cm
- ししとう 3本
- しいたけの煮物 30グラム
- うどん(ゆでたもの) 1玉
- 水 300cc
- ヤマキめんつゆ 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
白菜は2センチ角ぐらいに切る。
長ねぎは薄い斜め切りにする。 -
2
なべに、水とヤマキめんつゆを入れて煮立たせ、うどんも入れて煮る。
-
3
2に、1のしいたけの煮物以外を入れて白菜がくたっとするまで煮る。
-
4
どんぶりに、3を入れ、しいたけの煮物をのせる。
七味唐辛子をふる。 -
5
ヤマキめんつゆ
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 野菜うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしかったです。