白菜たっぷりうどん レシピ・作り方

白菜たっぷりうどん
peru7
peru7
冷凍保存していたのしいたけの煮物も入れてみました。
おいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ角ぐらいに切る。
    長ねぎは薄い斜め切りにする。
  2. 2 なべに、水とヤマキめんつゆを入れて煮立たせ、うどんも入れて煮る。
  3. 3 2に、1のしいたけの煮物以外を入れて白菜がくたっとするまで煮る。
  4. 4 どんぶりに、3を入れ、しいたけの煮物をのせる。

    七味唐辛子をふる。
  5. 5 ヤマキめんつゆ

きっかけ

残り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

しいたけの煮物の煮汁も入れるとおいしいです。

  • レシピID:1240010919
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
野菜うどん
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る