セロリのおかか和え レシピ・作り方

セロリのおかか和え
peru7
peru7
セロリが少ししんなりするので食べやすくなります。

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • しょうゆ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 削り節 小パック1(3グラム)
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 セロリは薄い斜め切りにする。
  2. 2 ボールに1と、しょうゆ、レモン汁、削り節を入れて混ぜる。

    30分ぐらいおいて味をなじませる。
  3. 3 2を器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

セロリを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリは斜めに薄く切ると、筋の繊維も気になりません。

  • レシピID:1240010913
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ和え物
peru7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る