すり身のさつま揚げ焼 レシピ・作り方

すり身のさつま揚げ焼
tententen48
tententen48
美味しいさつま揚げを頂いて たれをかけて食べたら つまみの前に全部なくなっちゃいました^^

材料(1人分)

  • すり身のさつま揚げ 1枚
  • ☆ 醬油 大さじ1
  • ☆ 生姜 1cm
  • ☆ ミョウガ 1/2個
  • ☆ 大葉 3枚

作り方

  1. 1 トースターで 3分焼き 食べやすい大きさにカットします
  2. 2 器に醬油をいれ しょうがをすりおろします
  3. 3 大葉 しょうがをみじん切りにします
  4. 4 3を2に入れよく混ぜ合わせます 1に かけて出来上がり

きっかけ

美味しいさつま揚げを頂いたので もっと美味しく食べたくて 作りました

おいしくなるコツ

しょうがは生を使う方が 香りがいいので美味しくなると思います

  • レシピID:1240010897
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
さつま揚げ みょうが しょうが たれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る