すり身のさつま揚げ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すり身のさつま揚げ 1枚
- ☆ 醬油 大さじ1
- ☆ 生姜 1cm
- ☆ ミョウガ 1/2個
- ☆ 大葉 3枚
作り方
- 1 トースターで 3分焼き 食べやすい大きさにカットします
- 2 器に醬油をいれ しょうがをすりおろします
- 3 大葉 しょうがをみじん切りにします
- 4 3を2に入れよく混ぜ合わせます 1に かけて出来上がり
きっかけ
美味しいさつま揚げを頂いたので もっと美味しく食べたくて 作りました
おいしくなるコツ
しょうがは生を使う方が 香りがいいので美味しくなると思います
- レシピID:1240010897
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません