材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ・人参
- ひとかけ
- カレールー(固形)
- 1/2箱
- 塩コショウ
- 少々
- 酒、みりん
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒小さじ1をもみこんでおく。
ジャガイモ・人参・玉ねぎを一口大にカットしておく。
-
- 2
- 熱した鍋に油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ、酒、みりんを加える。
-
- 3
- そして水3カップ程度加え、煮込んでいく。
-
- 4
- 具材が柔らかく煮えた頃合、ルーを溶かし、トロミが付いたら水で溶いたコーヒーを加え、ひと煮たちさせ、完成。
-
- 5
- ご飯に掛けて、どうぞ。