白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
圧力鍋使用で、白菜が甘くてとろとろになります。中華風の味付けでたっぷりいただけますよ!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4個
しめじ
1パック
ハム
4枚
ウェイパー
大さじ2
しょうが
1片
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざくぎり、しめじは石づきを取ってほぐします。
    圧力なべに入れ、水200CCとウェイパーを入れて
    重りが回りだしてから約5分で火を止めます。
  2. 2
    圧力なべのふたを開けたら、ハムの千切りと生姜のすりおろしを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

    塩コショウで味を調え出来上がりです。

きっかけ

白菜を圧力鍋で煮て、たっぷりあっさりいただけるものを考えました。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
野菜たっぷり 簡単 煮物 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/23 08:22
白菜を圧力鍋で調理したのは初めてです!簡単でいいですね。美味しかったです。
ちろふ
ちろふさん、つくれぽありがとうございます!冬にいいですよね。
2012/10/06 02:16
ハムの代わりにウインナーになりました(^_^;) 美味しく頂きました♥ これからの季節良いですね~。 ごち様<(_ _)>
ねあっっ
ねあっっさん、ありがとうございます!! ウィンナーもとってもおいしそうですね。これからの季節、煮野菜がたっぷり食べられて温かくていいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする