材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- ハム
- 4枚
- ウェイパー
- 大さじ2
- しょうが
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざくぎり、しめじは石づきを取ってほぐします。
圧力なべに入れ、水200CCとウェイパーを入れて
重りが回りだしてから約5分で火を止めます。
-
- 2
- 圧力なべのふたを開けたら、ハムの千切りと生姜のすりおろしを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
塩コショウで味を調え出来上がりです。
きっかけ
白菜を圧力鍋で煮て、たっぷりあっさりいただけるものを考えました。