白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜のとろとろ煮
あさこんぶ
あさこんぶ
圧力鍋使用で、白菜が甘くてとろとろになります。中華風の味付けでたっぷりいただけますよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざくぎり、しめじは石づきを取ってほぐします。
    圧力なべに入れ、水200CCとウェイパーを入れて
    重りが回りだしてから約5分で火を止めます。
  2. 2 圧力なべのふたを開けたら、ハムの千切りと生姜のすりおろしを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

    塩コショウで味を調え出来上がりです。

きっかけ

白菜を圧力鍋で煮て、たっぷりあっさりいただけるものを考えました。

  • レシピID:1240010799
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
野菜たっぷり 簡単 煮物 ヘルシー
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/01/23 08:22
    白菜のとろとろ煮
    白菜を圧力鍋で調理したのは初めてです!簡単でいいですね。美味しかったです。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/10/06 02:16
    白菜のとろとろ煮
    ハムの代わりにウインナーになりました(^_^;)
    美味しく頂きました♥
    これからの季節良いですね~。
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る