きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01b5914b32e89276b768fff38ccdc4deda3331ca.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、熱し、溶いた卵を入れて、薄焼きたまごを作る。
薄焼きたまごを折りたたんで、せん切りにする。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにして、しおをふって、揉んで、しんなりさせ、手で絞って水気を切る。
-
3
ボールに、酢、酒、さとう、しょうゆを入れて混ぜ、2を入れて混ぜる。
- 4 器に3を入れ、1と白ごまをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません