秋ですね! 「さんまの塩焼き大根おろし&レモンで」 レシピ・作り方

秋ですね! 「さんまの塩焼き大根おろし&レモンで」
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ののったサンマ、おろし&レモンでさっぱりと!
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは腹に切り目を入れて内臓を取りだしきれいに洗います。キッチンペーパーで水分をふきとります。
  2. 2 生のさんまの時はお塩をして、しばらく置きます。
  3. 3 IHのグリル姿焼きでこんがり焼きます。(時間は15分です。)
    片面焼きのグリルの場合、10分、返して5分くらいでしょうか?様子を見ながら焼いて下さい。
  4. 4 大根おろしを添えてレモン一振りをかけて頂きます。

きっかけ

旬のさんまを美味しく食べたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

グリルによって焼き時間は違うので気を付けて焼いてください。 ポッカレモンでも良いです。レモン一振りは流れないので便利です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010724
  • 公開日:2012/09/20
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カテゴリ
さんま
料理名
「さんまの塩焼き大根おろし&レモンで」  ♪♪
ひろりん1106
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つくったよレポート(6件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/26 18:30
    秋ですね! 「さんまの塩焼き大根おろし&レモンで」
    秋刀魚久々にたべました♡♡♡青魚身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡オィシィෆˎˊ˗
  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/30 23:21
    秋ですね! 「さんまの塩焼き大根おろし&レモンで」
    美味しかったです!
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/09/01 21:17
    秋ですね! 「さんまの塩焼き大根おろし&レモンで」
    ひろりんさん、こんばんは⭐︎
    さんまが手に入ったので、別皿で大根おろしと一緒に頂きました〜!
    秋はさんまですね( ◠‿◠ )
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/01 21:20
    秋ですね! 「さんまの塩焼き大根おろし&レモンで」
    ひろりんさん
    こんにちは
    yuki2244さんのはちみつレモンも添えて
    秋刀魚今年はじめていただきました
    美味しかったです
    (。•̀ᴗ-)✧

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