ベーコンときゅうりとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

ベーコンときゅうりとピーマンのケチャップ炒め
peru7
peru7
きゅうりを炒めると食感が違っておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2センチぐらいの幅に切る。

    きゅうりは5センチぐらいの長さに切って6つに割る。

    ピーマンは1センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを炒める。
  3. 3 2に、1のきゅうりとピーマンを入れさっと炒め、ケチャップ、ウスターソース、からし、しお、こしょうを入れて、炒める。

    器に盛って、プチトマトをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりとピーマンはあまり炒めすぎないほうがよいです。

  • レシピID:1240010717
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
野菜炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る