鶏油で旨味アップ! ゴボウとシイタケの炊き込みご飯 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
干ししいたけを水で戻し、薄切りにする。
生姜と人参を細切り。
ゴボウは笹がきにし、水にさらす。 -
2
フライパンで鶏皮を焼く。
脂が染み出すように弱火程度で。 -
3
十分に脂が出たら、鷹のつめで香りを出し、1を炒める。
全体に脂が回ったら、酒・みりん、醤油を加え、サッとひと煮たちさせる。 - 4 研いだ米に炊飯器の規定の水を張り、3を加え炊く。
-
5
炊き上がったら完成。
よくかき混ぜえて。
きっかけ
ありあわせ
おいしくなるコツ
カリカリになった鶏皮を最後に散りばめたらよかったですね。 え? なんでしなかったのって? おつまみとして食べちゃいました。
- レシピID:1240010673
- 公開日:2012/09/18
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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