青唐辛子の味噌炒め レシピ・作り方

青唐辛子の味噌炒め
tententen48
tententen48
青唐辛子に甘味噌がからんで おいしかったです^^

材料(4人分)

  • 青唐辛子 20本
  • ★ 砂糖 大さじ2
  • ★ 味噌 大さじ2
  • ★ みりん 大さじ2
  • ★ 調理酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子は 洗って へたを撮っておきます
  2. 2 フライパンに油を入れ 熱し 唐辛子をいためます
  3. 3 2~3分いためたら ★を入れ 良く唐辛子に絡めて 出来上がり

きっかけ

あおとうがらしを甘味噌で食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

甘味噌の味噌が だまにならないように 甘味噌にとろみが出るまで よく混ぜ合わせてます

  • レシピID:1240010652
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
青唐辛子 味噌 甘味噌 炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/26 13:41
    青唐辛子の味噌炒め
    いつもは醤油で味付けすることが多いのですが、味噌炒めもとってもおいしいですね。また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る