青唐辛子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青唐辛子 20本
- ★ 砂糖 大さじ2
- ★ 味噌 大さじ2
- ★ みりん 大さじ2
- ★ 調理酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 青唐辛子は 洗って へたを撮っておきます
- 2 フライパンに油を入れ 熱し 唐辛子をいためます
- 3 2~3分いためたら ★を入れ 良く唐辛子に絡めて 出来上がり
きっかけ
あおとうがらしを甘味噌で食べたくてつくりました
おいしくなるコツ
甘味噌の味噌が だまにならないように 甘味噌にとろみが出るまで よく混ぜ合わせてます
- レシピID:1240010652
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/09/26 13:41いつもは醤油で味付けすることが多いのですが、味噌炒めもとってもおいしいですね。また作ります。ごちそうさまでした。