チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽き肉をボールに入れ みじんぎりにしたたまねぎ ☆を入れて 良く混ぜ合わせこねてハンバーグの種を作りましす
- 2 春巻きの皮を半カットし チーズ 20gを巻いていきます
- 3 4等分にした たねをひろげて 2をのせて 丸めて成形します
- 4 フライパンに油を入れ熱し ハンバーグを焼きます 弱中火で 蒸し焼き10分
- 5 ひっくり返して 3分焼き ★を混ぜ合わせたものを入れ ソースを作り 絡めます お皿にレタスをのせ ハンバーグをのせて 出来上がり
きっかけ
チーズが 出てこないようにするために 春巻きの皮を使って 作りました
おいしくなるコツ
春巻きの皮は 肉汁で柔らかくなっているので 全然気になりません 焼くときに 種を押して 平べったく焼くと 食べるときにチーズがとろけて出てきます
- レシピID:1240010647
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズインハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772012/10/17 17:00とろーりチーズがとっても美味しかったです♪また作ります☆