チーズinハンバーグ レシピ・作り方

チーズinハンバーグ
tententen48
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ハンバーグを焼いても チーズが 流れでることがなくなりました 食べるときにチーズが流れ出ておいしかったです^^

材料(4人分)

  • 牛豚合挽 400g
  • たまねぎ 1個
  • レタス 4~5枚
  • ☆ 卵 1個
  • ☆ 塩コショウ 4振り
  • ☆ ケチャップ 大さじ2
  • ☆ パン粉 40g
  • ☆ ナツメグ 2振り
  • 春巻きの皮 2枚
  • チーズ 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★ ケチャップ 大さじ2
  • ★ マヨネーズ 大さじ2
  • ★ ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 合挽き肉をボールに入れ みじんぎりにしたたまねぎ ☆を入れて 良く混ぜ合わせこねてハンバーグの種を作りましす
  2. 2 春巻きの皮を半カットし チーズ 20gを巻いていきます
  3. 3 4等分にした たねをひろげて 2をのせて 丸めて成形します
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し ハンバーグを焼きます 弱中火で 蒸し焼き10分
  5. 5 ひっくり返して 3分焼き ★を混ぜ合わせたものを入れ ソースを作り 絡めます お皿にレタスをのせ ハンバーグをのせて 出来上がり

きっかけ

チーズが 出てこないようにするために 春巻きの皮を使って 作りました

おいしくなるコツ

春巻きの皮は 肉汁で柔らかくなっているので 全然気になりません  焼くときに 種を押して 平べったく焼くと 食べるときにチーズがとろけて出てきます

  • レシピID:1240010647
  • 公開日:2012/09/17
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その他のひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/10/17 17:00
    チーズinハンバーグ
    とろーりチーズがとっても美味しかったです♪また作ります☆

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