豚肉で! 「豚肉すき焼き風うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 麩は水に浸けて軟らかくなったら、絞っておきます。糸婚は食べやすい長さに切っておきます。豚肉、エリンギも食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを熱して豚肉をソテーします。半分火が通ったらきのこ類を入れ、好きタレ、水を入れます。
- 3 糸こん、麩、うどんを入れて、煮えたら卵を落としてふたをして火を止めます。
- 4 半熟状態で卵を混ぜて個々のお皿に取り分けてください。
きっかけ
具材が残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
生うどんでもOKです。卵を入れる前に味を見て整えてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010638
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 「豚肉すき焼き風うどん」 ♪♪
レポートを送る
2 件
(*^_^*)