豚肉で!  「豚肉すき焼き風うどん」   ♪♪ レシピ・作り方

豚肉で!  「豚肉すき焼き風うどん」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
前日のすき焼きの具を使って作りました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 豚肉 150g
  • 20個くらい
  • 糸こん 半袋
  • エリンギ 1本
  • えのき 半袋
  • エバラすき焼きのタレ 120cc
  • 200cc
  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個

作り方

  1. 1 麩は水に浸けて軟らかくなったら、絞っておきます。糸婚は食べやすい長さに切っておきます。豚肉、エリンギも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉をソテーします。半分火が通ったらきのこ類を入れ、好きタレ、水を入れます。
  3. 3 糸こん、麩、うどんを入れて、煮えたら卵を落としてふたをして火を止めます。
  4. 4 半熟状態で卵を混ぜて個々のお皿に取り分けてください。

きっかけ

具材が残っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

生うどんでもOKです。卵を入れる前に味を見て整えてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010638
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
「豚肉すき焼き風うどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/05/18 08:21
    豚肉で!  「豚肉すき焼き風うどん」   ♪♪
    牛より豚が安いので、経済的ですね!
    ありがとうございました(*^O^*)
  • なな1151
    なな1151
    2013/11/28 11:25
    豚肉で!  「豚肉すき焼き風うどん」   ♪♪
    うどんをとってもおいしく頂けました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る