赤貝のひもとキュウリの和えもの レシピ・作り方

赤貝のひもとキュウリの和えもの
  • 100円以下
tententen48
tententen48
お刺身のつま代わりに作って見ました♪ おつまみにもあいますヨ~

材料(2~3人分)

  • 赤貝のひも 3個分
  • キュウリ (小) 1/2
  • 小さじ1
  • ポン酢 適量
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 赤貝を剥いてひもと身に分ける
    赤貝の処理はレシピID1240007808を参照下さい
  2. 2 赤貝のひもに塩を加え軽くもみ流水ですすぎ水気をきっておく
  3. 3 食べやすい大きさにきる
  4. 4 キュウリを細切りにする
  5. 5 3と4を和え赤貝の殻をよく洗い盛り付ける
  6. 6 完成♪ ポン酢 レモン果汁をかけお食べ下さい~
  7. 7 盛り付け例 ^^

    マグロ 太刀魚 赤貝 赤貝のひもとキュウリの和えものです~

きっかけ

子供達にも人気の貝ひも♪ 食感の違うキュウリと合わせてみました

おいしくなるコツ

新鮮な赤貝なら簡単で美味しく出来ます^^

  • レシピID:1240010628
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
赤貝のひもとキュウリの和えもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る