赤貝のひもとキュウリの和えもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤貝のひも 3個分
- キュウリ (小) 1/2
- 塩 小さじ1
- ポン酢 適量
- レモン果汁 小さじ1/2
作り方
-
1
赤貝を剥いてひもと身に分ける
赤貝の処理はレシピID1240007808を参照下さい - 2 赤貝のひもに塩を加え軽くもみ流水ですすぎ水気をきっておく
- 3 食べやすい大きさにきる
- 4 キュウリを細切りにする
- 5 3と4を和え赤貝の殻をよく洗い盛り付ける
- 6 完成♪ ポン酢 レモン果汁をかけお食べ下さい~
-
7
盛り付け例 ^^
マグロ 太刀魚 赤貝 赤貝のひもとキュウリの和えものです~
きっかけ
子供達にも人気の貝ひも♪ 食感の違うキュウリと合わせてみました
おいしくなるコツ
新鮮な赤貝なら簡単で美味しく出来ます^^
- レシピID:1240010628
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 赤貝のひもとキュウリの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません