ニンニクの芽入り肉味噌の、ジャージャー麺風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉
- 200グラム程度
- ニンニクの芽
- 3本程度
- 生姜
- ひとかけ
- ネギ
- 5~6センチ
- 中華麺(生)
- 3玉
- モヤシ
- 1袋
- カイワレ
- 1パック
- 味噌
- 大さじ2強
- 豆板醤
- 小さじ1
- 中華スープの素
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ、水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽・生姜・ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- そして熱したフライパンで、ひき肉と1を炒める。
全体にしっかり火が通ったら、塩コショウをする。
-
- 3
- そして豆板醤を加え、香りが出たら水1カップと中華スープの素を加える。
そして沸騰したら砂糖と味噌を溶かし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 4
- 麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締める。
-
- 5
- 4の麺に、3の肉餡・ゆでたモヤシ、カイワレを盛り付け、完成。
おいしくなるコツ
お好みでお酢をかけてどうぞ。
きっかけ
思いつき
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