ニンニクの芽入り肉味噌の、ジャージャー麺風 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
肉味噌って、いいよね。

材料(3人分)

ひき肉
200グラム程度
ニンニクの芽
3本程度
生姜
ひとかけ
ネギ
5~6センチ
中華麺(生)
3玉
モヤシ
1袋
カイワレ
1パック
味噌
大さじ2強
豆板醤
小さじ1
中華スープの素
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
塩コショウ、水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽・生姜・ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    そして熱したフライパンで、ひき肉と1を炒める。

    全体にしっかり火が通ったら、塩コショウをする。
  3. 3
    そして豆板醤を加え、香りが出たら水1カップと中華スープの素を加える。

    そして沸騰したら砂糖と味噌を溶かし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4
    麺をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  5. 5
    4の麺に、3の肉餡・ゆでたモヤシ、カイワレを盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

お好みでお酢をかけてどうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/09/15

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カテゴリ
ジャージャー麺

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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