照り焼き風、インゲンとニンニクの芽の牛肉巻き。 レシピ・作り方

照り焼き風、インゲンとニンニクの芽の牛肉巻き。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
巻き物って、テンションあがるよね。

材料(2~3人分)

  • 牛細切れ肉 150グラム程度
  • 塩コショウ・酒・白ごま 少々
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1強づつ
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 牛細切れに、塩コショウ、酒、片栗粉をもみこんでおく。
  2. 2 インゲンのスジを取る。

    ニンニクの芽をインゲンに揃えて、カットする。

    そして上記をサッとゆでる。
    1分程度。
  3. 3 1の肉を広げ、2を巻く。


    そして熱したフライパンで焼く。

    強火。
  4. 4 全体に焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、味が絡んだら完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

がっつりと。

  • レシピID:1240010546
  • 公開日:2012/09/15
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