照り焼き風、インゲンとニンニクの芽の牛肉巻き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛細切れ肉 150グラム程度
- 塩コショウ・酒・白ごま 少々
- 酒、みりん、醤油 大さじ1強づつ
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 牛細切れに、塩コショウ、酒、片栗粉をもみこんでおく。
-
2
インゲンのスジを取る。
ニンニクの芽をインゲンに揃えて、カットする。
そして上記をサッとゆでる。
1分程度。 -
3
1の肉を広げ、2を巻く。
そして熱したフライパンで焼く。
強火。 -
4
全体に焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、味が絡んだら完成。
白ごまを振って。
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