ニンニクの芽入り☆水餃子【冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方

ニンニクの芽入り☆水餃子【冷え性改善メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おろしニンニクより、ニンニクの芽の方が、爽やかに香るよね。

材料(3~5人分)

  • 小麦粉 2カップ
  • ぬるま湯 1カップ弱
  • 小さじ1
  • ニンニクの芽 1束
  • ひき肉 150グラム程度
  • キャベツ ひとかけ
  • おろし生姜・酒 小さじ1
  • 醤油、オイスターソース・ごま油 大さじ1づつ
  • 塩コショウ・中華スープの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉に、塩とぬるま湯を加え、混ぜ合わせていく。

    そして練りこみ、20~30分、寝かせる。
  2. 2 そして打ち粉をしながら、一枚一枚広げていく。
  3. 3 キャベツをみじん切りにし、塩もみし、水気を絞っておく。
  4. 4 ひき肉に、3のキャベツ、みじん切りしたニンニクの芽、塩コショウ、鶏がらスープの素、醤油、酒、ごま油、オイスターソースを練りこむ。
  5. 5 2の皮で4を包み、たっぷりのお湯でゆでる。

    浮かんできてから3~5分ぐらいで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

市販の餃子の皮で十分美味しいです。

  • レシピID:1240010545
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る