ニンニクの芽入り☆水餃子【冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
小麦粉に、塩とぬるま湯を加え、混ぜ合わせていく。
そして練りこみ、20~30分、寝かせる。 - 2 そして打ち粉をしながら、一枚一枚広げていく。
- 3 キャベツをみじん切りにし、塩もみし、水気を絞っておく。
- 4 ひき肉に、3のキャベツ、みじん切りしたニンニクの芽、塩コショウ、鶏がらスープの素、醤油、酒、ごま油、オイスターソースを練りこむ。
-
5
2の皮で4を包み、たっぷりのお湯でゆでる。
浮かんできてから3~5分ぐらいで完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
市販の餃子の皮で十分美味しいです。
- レシピID:1240010545
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません