ゴーヤとニンニクの芽の出し入り卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマゴ 3個
- ゴーヤ 6~8センチ
- ニンニクの芽 二本
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
- 酒・味醂 大さじ1づつ
- 塩 少々
作り方
-
1
ゴーヤのワタを取り除き、薄切りにする。
そして塩もみし、サッとゆでる。
20~30秒。
そして冷水にさらし、水気を絞る。 -
2
ニンニクの芽を小口切りにし、サッとゆでる。
20~30秒。 - 3 タマゴを溶き、1と2、そして酒・みりん、麺つゆの素を加え、混ぜあわす。
-
4
熱したフライパンに油をしき、3を焼く。
中火。 - 5 ふっくらと焼きあがれば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません