ゴーヤとニンニクの芽の出し入り卵 レシピ・作り方

ゴーヤとニンニクの芽の出し入り卵
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤって、美肌にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • タマゴ 3個
  • ゴーヤ 6~8センチ
  • ニンニクの芽 二本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 酒・味醂 大さじ1づつ
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取り除き、薄切りにする。

    そして塩もみし、サッとゆでる。
    20~30秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 ニンニクの芽を小口切りにし、サッとゆでる。

    20~30秒。
  3. 3 タマゴを溶き、1と2、そして酒・みりん、麺つゆの素を加え、混ぜあわす。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、3を焼く。

    中火。
  5. 5 ふっくらと焼きあがれば、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240010526
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る