夏のみそ田楽 レシピ・作り方

夏のみそ田楽
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
夏場にみそ田楽です~ 葉唐辛子みそ みょうがが夏を感じさせてくれました♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 唐辛子みそ 大さじ1
  • みょうが (小) 1つ

作り方

  1. 1 重しをかけ水切りしたお豆腐半丁を使います
    お豆腐の水切りはレシピID1240010456オクラの白和えを参照下さい
  2. 2 水切りしたお豆腐に葉唐辛子みそをぬりアルミホイルを敷きトースターで10分間焼く
    葉唐辛子みそはレシピID1240010339を参照下さい
  3. 3 みょうがを洗い細切りにして水にさらしておく
  4. 4 焼き上がりです♪ みそに焦げ目がついて香りも◎です
  5. 5 4に水気をきったみょうがを載せて完成~

きっかけ

冷奴のアレンジもかなり食べたし~ 夏バージョンのみそ田楽はじめました^^

おいしくなるコツ

葉唐辛子みそでなくても市販の田楽みそでも美味しくできます~ みょうがやオクラが合いますよ お豆腐の水気はしっかりきって冷奴と違った味をお楽しみ下さい

  • レシピID:1240010465
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
夏のみそ田楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る