夏のみそ田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 唐辛子みそ 大さじ1
- みょうが (小) 1つ
作り方
-
1
重しをかけ水切りしたお豆腐半丁を使います
お豆腐の水切りはレシピID1240010456オクラの白和えを参照下さい -
2
水切りしたお豆腐に葉唐辛子みそをぬりアルミホイルを敷きトースターで10分間焼く
葉唐辛子みそはレシピID1240010339を参照下さい - 3 みょうがを洗い細切りにして水にさらしておく
- 4 焼き上がりです♪ みそに焦げ目がついて香りも◎です
- 5 4に水気をきったみょうがを載せて完成~
きっかけ
冷奴のアレンジもかなり食べたし~ 夏バージョンのみそ田楽はじめました^^
おいしくなるコツ
葉唐辛子みそでなくても市販の田楽みそでも美味しくできます~ みょうがやオクラが合いますよ お豆腐の水気はしっかりきって冷奴と違った味をお楽しみ下さい
- レシピID:1240010465
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 夏のみそ田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません