堅焼きひやむぎチーズ味 レシピ・作り方

堅焼きひやむぎチーズ味
peru7
peru7
ぱりぱりでかなりおいしかったです。

材料(1人分)

  • ひやむぎ(ゆでたもの) 150グラム
  • 白ごま 大さじ1
  • しお 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ヤマキめんつゆ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 長ねぎ (みじんぎり) 小さじ1

作り方

  1. 1 ひやむぎに長ねぎ(みじん切り)、白ごま、しお、こしょう、ヤマキめんつゆをいれて混ぜ、下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油の半分の量を入れて熱し、1を入れて、フライ返しで押しながら焼く。

    片面が焼けたら、ひっくり返して残りのサラダ油を入れ、両面焼く。
  3. 3 こんがりと焼けたら、粉チーズを両面にふりかけて、味をしみこませながら焼く。

    4つに切って器に盛り、粉チーズ(分量外)をかける。
  4. 4 ヤマキめんつゆ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ油おおめで、揚げるようなかんじで焼くとぱりぱりになります。

  • レシピID:1240010436
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ひやむぎ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る