堅焼きひやむぎチーズ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ(ゆでたもの) 150グラム
- 白ごま 大さじ1
- しお 小さじ1/4
- こしょう 少々
- ヤマキめんつゆ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
- 長ねぎ (みじんぎり) 小さじ1
作り方
- 1 ひやむぎに長ねぎ(みじん切り)、白ごま、しお、こしょう、ヤマキめんつゆをいれて混ぜ、下味をつける。
-
2
フライパンにサラダ油の半分の量を入れて熱し、1を入れて、フライ返しで押しながら焼く。
片面が焼けたら、ひっくり返して残りのサラダ油を入れ、両面焼く。 -
3
こんがりと焼けたら、粉チーズを両面にふりかけて、味をしみこませながら焼く。
4つに切って器に盛り、粉チーズ(分量外)をかける。 - 4 ヤマキめんつゆ
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ひやむぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません