ザワークラウド レシピ・作り方

ザワークラウド
tententen48
tententen48
サッパリ!! コッテリ料理(夏なのにクリームシチュー作っちゃった) お口直しにちょうどいい 1品になりました^^

材料(3~4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 150cc
  • ☆ 酢 大さじ1
  • ☆ コンソメ(固形) 5g(1個)
  • ☆ 塩 小さじ1
  • ☆ 水 150cc
  • 塩コショウ 4振り
  • マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切り
  2. 2 ☆をあわせておきます
  3. 3 フライパンに 油を入れ熱し キャベツとワインを入れて いためます
  4. 4 わいんのアルコールがとんだら 2を入れて ふたをして 10分程度 中火で 蒸し煮にします
  5. 5 塩コショウを2ふり よく混ぜ合わせて 水分を飛ばします
  6. 6 お皿に盛り 塩コショウを2ふり マスタードを添えたら 出来上がり^^

きっかけ

さっぱりした お口直しが欲しかったので 作りました

おいしくなるコツ

夏なので ワイン 酢少し多め出いいと思います

  • レシピID:1240010431
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ザワークラウド ワイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る