まぐろの長いものせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ(ぶつ切り) 70グラム
- 長いも 70グラム
- 刺身用しょうゆ 大さじ2
- わさび 少々
- わけぎ 少々
作り方
- 1 長いもをみじん切りにする。
- 2 器にまぐろを入れ、1をのせ、まぐろの周りに、刺身用しょうゆをかける。
- 3 2に小口切りにしたわけぎとわさびをのせる。
きっかけ
冷凍庫のまぐろの整理をかねて作ってみました。
おいしくなるコツ
長いもはせん切りにしてから、みじん切りにすると、小さい四角になって食感がおいしいです。
- レシピID:1240010377
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろやまかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません