まぐろの長いものせ レシピ・作り方

まぐろの長いものせ
peru7
peru7
長いもの食感がおいしいです。

材料(1人分)

  • まぐろ(ぶつ切り) 70グラム
  • 長いも 70グラム
  • 刺身用しょうゆ 大さじ2
  • わさび 少々
  • わけぎ 少々

作り方

  1. 1 長いもをみじん切りにする。
  2. 2 器にまぐろを入れ、1をのせ、まぐろの周りに、刺身用しょうゆをかける。
  3. 3 2に小口切りにしたわけぎとわさびをのせる。

きっかけ

冷凍庫のまぐろの整理をかねて作ってみました。

おいしくなるコツ

長いもはせん切りにしてから、みじん切りにすると、小さい四角になって食感がおいしいです。

  • レシピID:1240010377
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろやまかけ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る