ブドウゼリー レシピ・作り方

ブドウゼリー
aoinohara
aoinohara
ゼリーは買うより作った方が色々アレンジできてたのしいですよ

材料(5人分)

  • ブドウジュース 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチンシート 5枚
  • ぶどう(デラ) 1房

作り方

  1. 1 ブドウジュースを火にかけ砂糖を入れてとかす(沸騰させない)
  2. 2 ①の間にゼラチンシートを水にひたしふやかしておく。
  3. 3 ①に②を入れてよくとかす(注)沸騰すると固まらなくなるので注意
  4. 4 ③の粗熱をとってカップに入れ冷蔵庫で3時間ほどひやし、デラの皮をとって上にかざりつけたら出来上がり

きっかけ

子供たちと一緒につくろうと思ってつくりました

  • レシピID:1240010366
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ブドウゼリー
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る