ブドウゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブドウジュース 300cc
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチンシート 5枚
- ぶどう(デラ) 1房
作り方
- 1 ブドウジュースを火にかけ砂糖を入れてとかす(沸騰させない)
- 2 ①の間にゼラチンシートを水にひたしふやかしておく。
- 3 ①に②を入れてよくとかす(注)沸騰すると固まらなくなるので注意
- 4 ③の粗熱をとってカップに入れ冷蔵庫で3時間ほどひやし、デラの皮をとって上にかざりつけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ブドウゼリー
aoinohara
野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。
家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。
普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)