いつもより少し手をかけて秋刀魚の混ぜご飯 レシピ・作り方

いつもより少し手をかけて秋刀魚の混ぜご飯
ゆず季ゆず季
ゆず季ゆず季
一度、秋刀魚を焼いてから炊飯器にいれるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①フライパンにオリーブオイルを熱し、炊飯器に入る大きさにカットした秋刀魚を両面焼く。
  2. 2 ②炊飯器に2.5合のお米を入れ、水を米2合のラインまで入れる。
  3. 3 ③醤油と酒と生姜を入れ、①を一番上に置き、そのまま炊く。
  4. 4 ④炊きあがったら、秋刀魚をほぐし完成♪。

きっかけ

冷凍秋刀魚ではない秋刀魚の美味しさを活かしたご飯を作りたいと思い、焼いてから炊き込むのを思いつきました。

  • レシピID:1240010347
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
ゆず季ゆず季
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る