鮭ときゅうりのラップロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 1枚
- リーフレタス 1/2枚
- きゅうり 1/4本
- 鮭ほぐし身(市販品 しょうゆ味) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- しお 少々
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗る。
- 2 ラップをしいて、1をのせ、リーフレタスと、きゅうりの長さを半分にし2つに割って細長く切ったもの、鮭のほぐし身をのせ、しおをふる。
-
3
2の具をのせた手前のほうから巻いて、ラップで包み、両端をねじってとめる。
ラップごと斜めに切って、皿に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
具にボリュームがあるので、巻いてから10分ぐらいおいて落ち着かせてから切るとうよいです。
- レシピID:1240010327
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません