エリンギのオイスター炒め入り☆あり合わせ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ゴーヤ、キュウリ ひとかけ
- エリンギ 二本
- 刻みのり、白ごま 少々
- 冷やし中華(生麺・タレ付き) 2人前
- オイスターソース 大さじ1
- 酒、塩、 少々
- ロースハム 4枚程度
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤのワタを取り除き、塩もみし、サッと茹でる。
20~30秒程度。
そして冷水にさらし、水気を絞る。 - 2 ハムとキュウリを細切りにする。
-
3
卵を溶き、砂糖を混ぜ、フライパンで薄焼きにする。
そして細切りにする。 -
4
エリンギを細く裂き、鍋に酒と一緒に加え、酒煎りする。
しんなりしたらオイスターソースを加え、絡めるように炒める。 - 5 麺をたっぷりのお湯で茹で、冷水で締める。
-
6
5の麺の上に、1~4の具材をのせ、完成。
白ごま、刻みのり、付属のタレを掛けて。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません