なた豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
なた豆をいただいて どう料理するか? 炒め煮にしてみました 見た目はめかぶ 味は以外においしかった^^
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

なた豆
2本
白ゴマ
適量
サラダ油
大さじ1
☆ 調理酒
大さじ2
☆ みりん
大さじ2
☆ 砂糖
大さじ2
☆ 醤油
大さじ2
☆ ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    なた豆はすごく硬いので しっかり下茹でします  沸騰してから 弱中火で10分
  2. 2
    下茹ですると すじがとりやすくなるので ちゃんと すじをとってから 千切りにします
  3. 3
    フライパンに サラダ油を入れ 熱し なた豆を炒めます
  4. 4
    1~2分いためたら ☆を入れ炒め煮にしながら味をつけます
  5. 5
    煮汁が無くなったら 白ゴマをふり 出来上がり

おいしくなるコツ

なた豆は すごく硬いので 下茹でをしっかりしましょう

きっかけ

なた豆をいただいて どうしよう? 他の豆と同じような味付けならいけるかなと 作ってみました

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
なた豆の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/26 12:18
さや付きの豆を嫌う子供たちもパクパク食べてくれました! たくさん頂いたので、作って冷凍にしておいてお弁当にも使いたいと思います(^^)
もしも
2015/08/15 22:05
肉厚で豆っていうよりイモっぽくて、この味付けがぴったりだと思いました。美味しかったです。
いぬつかい
なた豆って料理には 不向きな食材ですよね^^; 作って頂いてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする