「高野と長芋の卵とじ」   ♪♪ レシピ・作り方

「高野と長芋の卵とじ」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
高野と長芋の食感をお楽しみください。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4個
  • 長芋 120g
  • かつおだし汁 300cc
  • みりん 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 追いかつおつゆ 大さじ3
  • 2個
  • 重曹 耳かき1杯くらい

作り方

  1. 1 高野はやや厚めのお湯に浮かべます。しっかり戻ったら軽く絞っておきます。16等分に切ります。
  2. 2 長芋は1~2センチのサイコロ状に切ります。
  3. 3 だし汁を火にかけて調味料をすべて入れて長芋も一緒に煮ます。
  4. 4 続いて高野を入れて重曹を耳かき1杯くらい入れます。高野が柔らかくなって水分がなくなったら溶き卵でとじて出来上がり。

きっかけ

夏にも煮物が食べたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟で仕上げると美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010272
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る