「高野と長芋の卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野はやや厚めのお湯に浮かべます。しっかり戻ったら軽く絞っておきます。16等分に切ります。
- 2 長芋は1~2センチのサイコロ状に切ります。
- 3 だし汁を火にかけて調味料をすべて入れて長芋も一緒に煮ます。
- 4 続いて高野を入れて重曹を耳かき1杯くらい入れます。高野が柔らかくなって水分がなくなったら溶き卵でとじて出来上がり。
きっかけ
夏にも煮物が食べたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は半熟で仕上げると美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240010272
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)