すいかシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- すいか 800グラム(皮も含む)
- さとう 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ミントの葉 少々
作り方
- 1 スプーンでおおまかにスイカの実をとり(種は除く)、ボールにいれる。
-
2
1を泡だて器で食感が残る程度におおまかにつぶす。
さとうとレモン汁を入れて混ぜる。 -
3
2を保存容器に入れ、ふたをして、冷凍庫で凍らせる。
1時間おきぐらいに数回かき回す。
器に盛り、ミントの葉をのせる。
きっかけ
もうそろそろすいかも終わるので、大きいのまるごと買ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍庫では周りから凍ってくるので、がちがちにならないよう、混ぜたようがよいです。
- レシピID:1240010201
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
2 件