すいかシャーベット レシピ・作り方

すいかシャーベット
peru7
peru7
全部カチカチより半分凍ったぐらいがおいしいです。

材料(4人分)

  • すいか 800グラム(皮も含む)
  • さとう 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 スプーンでおおまかにスイカの実をとり(種は除く)、ボールにいれる。
  2. 2 1を泡だて器で食感が残る程度におおまかにつぶす。

    さとうとレモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 2を保存容器に入れ、ふたをして、冷凍庫で凍らせる。

    1時間おきぐらいに数回かき回す。

    器に盛り、ミントの葉をのせる。

きっかけ

もうそろそろすいかも終わるので、大きいのまるごと買ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍庫では周りから凍ってくるので、がちがちにならないよう、混ぜたようがよいです。

  • レシピID:1240010201
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふろん太
    ふろん太
    2013/08/26 12:56
    すいかシャーベット
    ミントとかなくて、寂しい写真ですみません。美味しかったです♪
  • yantasan
    yantasan
    2013/07/23 21:43
    すいかシャーベット
    ミントを忘れました、ごめんなさい。スイカ~って感じでおいしかったです♪(笑)ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る