アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに! 「大根とキュウリ、ウズラの蜂蜜酢漬け」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
そんなに酸っぱくなく、ちょっとつまむのに良いです。
(*^_^*)

材料(数人分)

大根
350g
キュウリ
1本
ウズラ卵(ボイルしたもの)
10個
塩麹
小さじ2
蜂蜜
大さじ2
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて5ミリのいちょう切りにします。キュウリは乱切りにします。ウズラは殻をむいておきます。
  2. 2
    大根とキュウリをボールに入れて塩麹をかけて混ぜておきます。
  3. 3
    1時間くらいするとこんなに水分が出ます。洗ってざるにあげておきます。
  4. 4
    蜂蜜とお酢、塩少々を混ぜてその中に3とウズラ卵を入れて1日以上付け込みます。(冷蔵庫で)

おいしくなるコツ

蓋付の容器に作っておくと良いですよ。 3の過程でしっかりと水を切っておきます。 (*^_^*)

きっかけ

箸休めにどうかと思いつくて見ました。 (*^_^*)

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「大根とキュウリ、ウズラの蜂蜜酢漬け」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする