肝醤油deイカそうめん【THEのんべえメニュー】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- イカ(胴体) 1杯
- イカの肝 1杯分
- 醤油 大さじ1程度
- 塩・ワサビ・青シソ 少々
作り方
-
1
イカから肝を取り出し、塩をまんべんなく振り掛ける。
10分程度置いたらサッと水洗いで塩を流し、醤油に漬ける。
10分以上。 - 2 イカの皮をはがし、細切りにする。
-
3
青シソとワサビを添えて、完成。
肝を軽く溶かしながらどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240010175
- 公開日:2012/08/29
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