肝醤油deイカそうめん【THEのんべえメニュー】 レシピ・作り方

肝醤油deイカそうめん【THEのんべえメニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカ@タウリンで、肝機能対策。

材料(2人分)

  • イカ(胴体) 1杯
  • イカの肝 1杯分
  • 醤油 大さじ1程度
  • 塩・ワサビ・青シソ 少々

作り方

  1. 1 イカから肝を取り出し、塩をまんべんなく振り掛ける。

    10分程度置いたらサッと水洗いで塩を流し、醤油に漬ける。
    10分以上。
  2. 2 イカの皮をはがし、細切りにする。
  3. 3 青シソとワサビを添えて、完成。

    肝を軽く溶かしながらどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010175
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る