まめいかのしそソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まめいか 4つ
- しお 小さじ1/4
- 青しそ 3枚
- わけぎ 1本
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 小さじ1
- わさび 小さじ1弱
- 白ごま 少々
作り方
-
1
フライパンに水としおをいれ、沸騰したら、まめいかを入れて、ゆでる。
ゆで上がったら、水にいれて冷まし、水気を切っておく。 -
2
容器に、しょうゆ、酒、わさびを入れて、まぜ、
刻んだ、わけぎと、青しそ(2枚)も入れて、混ぜる。 - 3 器に、青しそ1枚をしいて、1を盛り付け、2をかけ、白ごまをふる。
きっかけ
まめいかを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
まめいかの水気は十分切っておくと、ソースが水っぽくならないです。
- レシピID:1240010143
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません