材料(4人分)
- 市販の味付きホルモン(味噌)
- 250g
- ニラ
- 1束
- たまねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- ☆調理酒
- 大さじ3
- ☆味噌
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 4振り
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは柵切り
ニラは3cmカット
もやしは水洗いし水気をきっておく
-
- 2
-
- 市販のホルモン
-
- 3
-
- 中華なべに油を入れ熱し ホルモンを中火でいためる
-
- 4
-
- ホルモンに火が通ったら ☆とたまねぎを入れて中火いためる
-
- 5
-
- たまねぎに火が通ったら 残りの野菜を入れ強火でいためる
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら 塩コショウで味を整えて 出来上がり^^
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れるので ホルモンについてる味だけでは 味がうすくなってしまいます 味の付き加減で 味噌を調整してください
きっかけ
夏バテ気味 スタミナUP料理でつくりました