ブナピーと高野豆腐の卵とじ【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方
![ブナピーと高野豆腐の卵とじ【あり合わせ☆お惣菜】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55eee383f0b0a54b281304b603bda1749b25eb39.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、1センチ幅程度に薄切りする。
- 2 鍋に酒、ブナピーを加え酒煎りし、しんなりしたら、水で割った麺つゆと1を加える。
-
3
具材が煮えた頃合、溶いた卵を回しいれ、蓋をし30~60秒。
卵が固まればOK. - 4 刻みのりを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません