ブナピーと高野豆腐の卵とじ【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方

ブナピーと高野豆腐の卵とじ【あり合わせ☆お惣菜】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高野豆腐@カルシウムで、骨元気。

材料(3~4人分)

  • ブナピー 2袋
  • 高野豆腐 1~2枚
  • 3個
  • 麺つゆの素 30cc
  • 100cc程度
  • 刻みのり 少々
  • 大さじ2程度

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、1センチ幅程度に薄切りする。
  2. 2 鍋に酒、ブナピーを加え酒煎りし、しんなりしたら、水で割った麺つゆと1を加える。
  3. 3 具材が煮えた頃合、溶いた卵を回しいれ、蓋をし30~60秒。

    卵が固まればOK.
  4. 4 刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010096
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る