ジューシー仙台麩丼 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
タマネギを千切りにしておく。スナップエンドウは好みの固さに茹でておく。
仙台麩は2cm幅ぐらいの輪切りにしておく。 - 2 熱した鍋に油をしき、タマネギを炒める。
- 3 タマネギがしんなりとしてきたら、めんつゆ・醤油・砂糖・塩・おろしにんにくを加える。
- 4 ③の鍋に仙台麩を入れてしみ込ませる。味を調整する。
- 5 ④に溶いたたまごを加えて火が通ったら、火を止める。
- 6 器にアツアツのご飯を盛り、⑤をのせ、その上にスナップエンドウをのせて完成です。
きっかけ
仙台麩をお土産でいただいたので作ってみました!
おいしくなるコツ
仙台麩はお好みの幅で切ってください。厚めの幅ほうがジューシーになります!
- レシピID:1240010086
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません