冷凍ギョーザで! 「ギョーザと焼き長葱のスープ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ギョーザはフライパンで焼いて焼き色を付けておきます。白ネギも3つに切ってごま油を入れたフライパンで焼いておきます。
- 2 水と1の白ネギを鍋に入れて、沸騰したら火を中火にしてギョーザを入れます。
- 3 塩麹、追いかつおつゆで味付けして、ギョーザができたら器に入れて、お好みでラー油を入れます。
きっかけ
冷凍ギョーザがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
白ネギにもしっかり焼き色付けてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010044
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)