冷凍ギョーザで! 「ギョーザと焼き長葱のスープ」 レシピ・作り方

冷凍ギョーザで! 「ギョーザと焼き長葱のスープ」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単でボリュームのあるスープです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 冷凍ギョーザ 9個
  • 白ネギ 10センチ
  • ごま油 少々
  • 600cc
  • 塩麹 小さじ2
  • 追いかつおつゆ 大さじ2
  • 具入り辣油 お好みで

作り方

  1. 1 ギョーザはフライパンで焼いて焼き色を付けておきます。白ネギも3つに切ってごま油を入れたフライパンで焼いておきます。
  2. 2 水と1の白ネギを鍋に入れて、沸騰したら火を中火にしてギョーザを入れます。
  3. 3 塩麹、追いかつおつゆで味付けして、ギョーザができたら器に入れて、お好みでラー油を入れます。

きっかけ

冷凍ギョーザがあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

白ネギにもしっかり焼き色付けてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010044
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
 「ギョーザと焼き長葱のスープ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る