お弁当にも♪アスパラの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラはがくを取り、下部分の皮をピーラーで剥いて4cm程にカット。エリンギもアスパラの太さに合わせてカット。
- 2 @を合わせておく。
- 3 アスパラをサッと茹で冷ましておく。
- 4 豚ロースは包丁の裏で軽く叩いてのばして、片面塩コショウ。5cm程に切る。
- 5 豚肉にアスパラとエリンギをのせて、くるくる巻いていく。
- 6 温めたフライパンに、肉巻きの巻き終わりを下にして並べて中火で焼く。
- 7 焼き色がついたら水を少量入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
8
火が通ったら弱火にして、合わせておいた「@」を入れて煮絡める。
(焦げないように注意★)
絡んだらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アスパラ豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はお好みで♪