簡単!豚肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

簡単!豚肉のスタミナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
豚肉をあらかじめ調味料に漬込んで、野菜と炒めるだけで、お手軽豚丼のできあがり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    豚肉はやや大きめの一口大に切り、※調味料に漬け込む。玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにする。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れ温まったら人参と玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら片側によせ、あいたところで豚肉を炒める。
  3. 3 (仕上げ)
    豚肉に火が通ったら野菜と混ぜあわせ火を止める。丼にご飯を盛り、炒めた豚肉をのせれば出来上がり。

きっかけ

豚のしょうが焼きプラス野菜を炒め、ごはんにのせちゃいました。

おいしくなるコツ

辛口がお好きな方には、お好みで黒胡椒を利かせても良いかもしれません。

  • レシピID:1240010027
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/27 21:35
    簡単!豚肉のスタミナ丼
    牛肉で半端なピーマンを彩り兼ねてプラスしました。味付けも簡単で、しっかり味が染みていてご飯にぴったりでした!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る