簡単!豚肉のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
豚肉はやや大きめの一口大に切り、※調味料に漬け込む。玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにする。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れ温まったら人参と玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら片側によせ、あいたところで豚肉を炒める。 -
3
(仕上げ)
豚肉に火が通ったら野菜と混ぜあわせ火を止める。丼にご飯を盛り、炒めた豚肉をのせれば出来上がり。
きっかけ
豚のしょうが焼きプラス野菜を炒め、ごはんにのせちゃいました。
おいしくなるコツ
辛口がお好きな方には、お好みで黒胡椒を利かせても良いかもしれません。
- レシピID:1240010027
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/01/27 21:35牛肉で半端なピーマンを彩り兼ねてプラスしました。味付けも簡単で、しっかり味が染みていてご飯にぴったりでした!おいしかったです!